О деятельности Фонда

О деятельности Фонда

Как известно, фонды паевого инвестирования являются дополнительным инструментом государственной политики не только в регулировании финансового рынка страны, но и в поддержке малого и среднего предпринимательства.

Хотелось бы отметить, что финансовые институты типа взаимных или паевых фондов еще полностью не сформировались в Азербайджане, соответственно, участие заинтересованных лиц в процессе формирования и развития таких фондов в ближайшем будущем остается под вопросом. Отсутствие фондового рынка приводит к ситуации, когда инвесторы не имеют возможностей вложения в портфельные инвестиции, в результате, это негативно влияет и на  приток прямых инвестиций в экономику страны. Вместе с этим, Азербайджан является одним из таких стран, где осуществляются государственные программы по финансовой поддержке хозяйствующих субъектов, а также по микрокредитованию малого и среднего предпринимательства частными банками.

Несмотря на это, сохраняется высокий спрос на данный вид услуг со стороны частного сектора. Дело в том, что бизнес субъекты малого масштаба, осуществляющие деятельность в различных секторах экономики очень часто сталкиваются с трудностями в получении доступа к традиционным банковским услугам.

Принимая во внимание широкий спрос данного сегмента экономики на микрокредиты и возможность долевого инвестирования в проекты, а также высокую рентабельность в этой деятельности Фонд планирует обеспечить данный спрос долевым участием в деятельности частных компаний в рамках своих возможностей.

В настоящее время деятельность фонда проводится в рамках законодательства страны и планирует вовлечение инвестиций в три проекта.

admin

You must be logged in to post a comment.

%d такие блоггеры, как: